Peyek Kacang Tanah. By Instagram @yoenitaa |
Bahan dan Bumbu
- 1/2 kg kacang tanah belah menjadi 2
- 1/2 cm kunyit
- 4 siung bawang putih
- 3 sdt ketumbar bji
- 350 gram tepung beras
- 150 cc santan kelapa
- 100 cc air putih
- 1 butir telur
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Peyek Kacang Tanah
- Haluskan, bawang putih,ketumbar, kunyit
- Siapkan mangkok. Campur tepung beras serta bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Tambahkan garam, santan, telur serta masukkan air sedikit demi sedikit, apabila sudah di anggap pas keenceran adonannya, hentikan menambahkan air lalu aduk hingga merata.
- Panaskan minyak goreng. Ambil 1/2 sendok sayur adonan, lalu tmbhkan 1 sdm kacang tanah kedlm sendok sayur. Masukkan adonan tersebut di atas wajan panas, dimulai dari bagian pinggir wajan sehingga membentuk lapisan tipis. Goreng di atas api sedang sampai matang kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan, lakukan hingga adonan habis.
No comments:
Post a Comment