Resep Lengkap Kue Bantal Enak

Resep Lengkap Kue Bantal Enak

Resep Lengkap Kue Bantal EnakResep Lengkap Kue Bantal Enak - kue bantal merupakan resep turun menurun dari daerah Mantau. Perbedaan nya adalah jika di daerah Mantau itu di kukus sedangkan ini nanti kita buat di goreng. resep nya sangat mudah , simple dan cepat tidak perlu ribet rasanya pun enak dan nikmat.

Kue ini cocok kita sajikan untuk cemilan atau suguhan di tahun baru imlek ini. bentuknya kita bikin unik sehingga anak-anak pasti akan tertarik dan menyukai kue bantal ini. Bahan yg dibutuhkan untuk membuat kue bantal sangat lah mudah didapatkan.berikut adalah Bahan-bahan yg di perlukan untuk membuat kue bantal. mari kita ikuti Cara Membuat Kue Bantal Enak Dibawah ini:


Kue Bantal Enak ini mengandung karbohidrat tinggi oleh karena itu dalam resep ini tambahkan susu untuk mendapatkan unsur protein dan kalsium.

Bahan-bahan sebagai berikut :
  • 200 gram gula pasir
  • 500 gram terigu dengan kadar protein tinggi
  • 1/4 sendok teh vanilli
  • 1/4 sendok teh baking powder
  •  3   sendok makan susu bubuk
  •  1   sendok teh permifan
  •  220 - 250 cc santan ( 1 gelas ) / (tergantung kekenyalan adonan)
  •  1/4 sendol teh garam
  • 750 cc minyak goreng

Langkah Cara Membuat Kue Bantal :

  • Ambil wadah kering lalu campurkan terigu + gula + vanilli aduk sampai rata
  • Tambahkan Baking powder lalu aduk sampai rata
  • Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk terus
  • Tambahkan garam di aduk dampai pinggiran wadah bersih tidak ada adonan yang menempel
  • Tutup adonan dengan kain lembab sampai adonan mengembang dari volume awal kurang lebih 15 menit
  • Buka kain penutup lalu adonan di kempeskan kembali dengan cara di uleni dan di tekan
  • Giling adonan di atas papan iris lalu potong berbentuk segi empat sesuai ukuran yang di inginkan
  • Susun diatas tampah atau tempat yang lebar sampai adonan habis
  • Panas kan minyak goreng lalu goreng kue dengan minyak yang banyak dari kue pertama dibentuk sampai  kue yang terakhir
  • Kue yang sudah berwarna kecoklatan kudua sisi terus diangkat lalu tiriskan minyak nya
  • Siap disajikan hangat dengan teh manis hangat atau kopi hangat sebagai dorongan :)

TIPS:
1. saat membuat kue yang menggunakan ragi atau pengembang selalu masukkan garam pada step terakhir
(pengembangan kue tidak sempurna disebabkan oleh garam  menghalangi proses fermentasi)
2. Wadah untuk tempat adonan yang sudah dicetak atau menunggu di goreng di taburi terigu
3. Tandai kue yang pertama kali dibentuk, susun urutan pencetakan.kue yang pertama di bentuk wajib di goreng pertama. Untuk mencegah over fermentasi yang mengakibatkan kue beraroma asam

Demikian Resep Membuat Kue Bantal Enak  yang telah di buat semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah. bagi pemula atau yang sedang belajar jangan ragu untuk mengikuti make resep di atas karena sangat lah mudah bahan dan cara sudah di dibuat detail

No comments:

Post a Comment