Resep Lengkap Bakwan Jagung Enak Mudah

Resep Lengkap Bakwan Jagung Enak Mudah

Resep Lengkap Bakwan Jagung Enak MudahResep Lengkap Bakwan Jagung Enak Mudah - Bakwan jagung ini memang tergolong ke dalam cemilan yang cukup populer di indonesia selain jenis bakwan sayur rasa bakwan jagung juga tak kalah, bakwan jagung juga biasa di sebut dengan nama lain perkedel jagung. cara membuat bakwan jagung sendiri sebenarnya sangatlah mudah, walaupun memang sebenarnya banyak sekali yang menjual bakwan jagung mulai dari pasar tradisional hingga sekarang ini juga banyak bakwan jagung buatan homemade tentunya baik dari tetangga ataupun sanak saudara sekarang ini sudah banyak yang bisa membuat bakwan jagung dengan cara sederhana dan cepat. untuk kali ini makeresep akan berbagi cara buat bakwan jagung kreyes rasanya jauh spesial lezat dan gurih enak.

Bakwan jagung ini proses pembuatannya hampir sama dengan bakwan sayur, kalau bakwan sayur lebih menggunakan jenis perpaduan sayuran nah berbeda dengan bakwan jagung yang berbahan dasar sayur jagung saja. biasanya bakwan jagung biasa di peruntukan sebagai pelengkap lauk makanan di siang maupun sore, banyak kok yang jual mulai rumah makan pinggir jalan maupun resto makan pasti ada bakwan jagung, nah cara buat bakwan jagung sendiri sebenarnya sangat mudah dan rasanya jauh akan lebih enak ketimbang yang di jual. sebelumnya kita juga telah membahas resep cara membuat soto betawi nah bisa juga tuh bakwan jagung ini di jadikan sebagai pelengkap soto. memang bakwan jagung ini baik di jadikan pelengkap makanan maupun cemilan di waktu santai sama-sama akan terasa enak.

Bahan & Bumbu Bakwan Jagung :

  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 4 buah jagung manis
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri 
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 2 butir telur ayam
  • 2 batang seledri
  • 2 buah cabai merah
  • 2 batang daun bawang
  • 1/2 sendok makan merica bubuk
  • 1/2 sendok makan pala bubuk
  • garam
  • minyak goreng

Langkah Cara Membuat Bakwan Jagung :

  • Ambil dan cuci bersih jagungnya dahulu kemudian 2 buah jagung di pipil dan 2 sisanya di pipil juga lalu langsung di tumbuk kasar.
  • Haluskan bawang putih, bawang merah juga bersamaan dengan kemiri, cabai, dan merica, pala bubuk serta garam.
  • Campurkan jagung yang telah di tumbuk kasar dengan bumbu halus. lalu di sisihkan, dan berikutnya iris daun bawang dan juga seledrinya campurkan ke dalam campurkan tadi.
  • Masukkan tepung beras dan terigu secara bergantian sambil di aduk campur sampai rata baru tambahkan telur ayam, aduk kembali sampai semua adonan tercampur.
  • Ambil sebagaian adonannya (besarnya ukuran di sesuaikan selera) kemudian langsung goreng ke dalam minyak banyak yang panas menggunakan api kecil hingga matang kecoklatan.

No comments:

Post a Comment