Beef Yakiniku. Sumber : Instagram @trihidayatiutami |
Cara Masak Beef Yakiniku
Bahan
- 350 gram daging sapi
- 1 buah bawang Bombay (iris)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- Garam dan gula secukupnya
- Kaldu jamur (optional)
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm minyak wijen
- Minyak goreng untuk menumis
- 1 sdm tepung maizena (larutkan)
- Air
Bumbu halus
- 3 siung Bawang Putih
- 1 ruas jahe
Cara Masak Beef Yakiniku
- Potong-potong tipis daging sapi
- Marinasi daging dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan merica diamkan kurang lebih 60 menit
- Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian tambahkan irisan Bawang Bombay, tumis lagi hingga harum.
- Masukkan daging yg sudah dimarinasi. Tambahkan air, kaldu jamur, gula dan garam jika kurang asin. Masak hingga bumbu meresap. Cek rasa sesuai lidah anda.
- Masukkan larutan maizena, masak hingga agak mengental.
No comments:
Post a Comment