Cara Masak Beef Yakiniku

Cara Masak Beef Yakiniku
Beef Yakiniku. Sumber : Instagram @trihidayatiutami

Cara Masak Beef Yakiniku

Bahan
  • 350 gram daging sapi
  • 1 buah bawang Bombay (iris)
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • Garam dan gula secukupnya
  • Kaldu jamur (optional)
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm minyak wijen
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan)
  • Air
Bumbu halus
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 ruas jahe

Cara Masak Beef Yakiniku

  • Potong-potong tipis daging sapi
  • Marinasi daging dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan merica diamkan kurang lebih 60 menit
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian tambahkan irisan Bawang Bombay, tumis lagi hingga harum.
  • Masukkan daging yg sudah dimarinasi. Tambahkan air, kaldu jamur, gula dan garam jika kurang asin. Masak hingga bumbu meresap. Cek rasa sesuai lidah anda.
  • Masukkan larutan maizena, masak hingga agak mengental.

No comments:

Post a Comment