Masakan udang yang akan kita buat adalah udang bakar bumbu bali, udang ini mempunyai rasa yang enak dan lezat, aroma bumbu yang khas bali nya begitu sangat menggoda banyak orang termasuk anda yang suka kuliner bersama keluarga. Udang ini dimasak dengan bumbu bahan dasar yang higienis dan terjamin akan rasa khas bali nya, untuk itu anda bisa mencoba membuat nya di rumah. Berikut adalah langkah Resep Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Bali Enak :
Udang Bakar Bumbu Bali Enak |
Bahan-bahan sebagai berikut :
- 500 gram udang
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah, sisir
- 1 sendok makan air asam jawa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 200 ml air
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat merah
- 1/2 sendok teh terasi, goreng
- 1 cm jahe
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Dan diamkan 15 menit
- Tumis bumbu halus, lalu daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Dan masukkan kecap manis,lalu garam, dan gula merah, dan air asam jawa. Lalu sampai aduk rata
- Tuang air. Dan masak sampai kental. Lalu angkat. Kemudian tambahkan udang. Dan aduk sampai rata
- Kemudian bakar sambil ditekan agar melebar dan dioles sisa bumbu sampai matang
- Siap disajikan dan dinikmati
No comments:
Post a Comment